Пермь, ул. Советская, 51а

Отчет о деятельности фонда за 2019 год

Посмотреть отчет

Прошедший 2019 год был очень важным этапом в нашей работе. Являясь ресурсным центром по поддержке некоммерческих орга­низаций, действующих в интересах людей пожилого возраста в на­шем регионе, команда фонда стремилась к созданию структуриро­ванной и продуктивной системы оказания помощи общественным ветеранским организациям в повышении эффективности их деятель­ности. Мы ставили перед собой серьезные вопросы: какие направле­ния выбрать для развития, как оценить влияние нашей организации на ситуацию в секторе? Поэтому многие проекты, которыми мы зани­мались в прошлом году, были связаны с тем, чтобы понять новую роль и увидеть, что необходимо изменить в работе. Мы изучали специфику развития сектора в других регионах, муниципальных ре­сурсных центрах, помогали продвигать проекты, связанные с разви­тием общественных инициатив на федеральном и муниципальном уровне.

Считаем значимым решение о взаимодействии с новыми колле­гами - ветеранскими организациями Кировской области и Уд­муртской Республики, центров общественного развития и нефор­мального объединения для обмена информацией и координации деятельности. Также мы продолжали работать по развитию благо­творительности и добровольчества среди активных жителей в малых территориях, привлекать к этой работе новых волонтеров.

Фонд «Содействие» - активный фонд. Мы сотрудничаем со многи­ми НКО, привлекаем бизнес, поддерживаем социальных предприни­мателей, формируем сообщества целеустремленных людей, готовых менять качество своей жизни и становиться лучше. Мы учимся сами, обучаем команду, следим за новыми трендами и веяниями, чтобы быть «на гребне волны» и рано или поздно оказаться в том будущем, в которое верим сами!

Приглашаю вас познакомиться с работой фонда, стать нашими партнерами и друзьями. Давайте делать новую историю вместе!

Посмотреть все отчеты Фонда

16.06.2020